早上祷告最好的话集合7篇

【www.xanzxny.com--热门推荐】

祷告是指主动和超自然的力量沟通,来赞美、祈求、忏悔或者仅仅是表达自己的思想或愿望。世界上主要宗教的祷告往往依赖于咒语或者圣经文句进行独白,也在祷告中伴随着瞑目、合掌或者行进。以下是小编整理的早上祷告最好的话集合7篇,欢迎阅读与收藏。

【篇1】早上祷告最好的话

1、慈爱的主啊永在的神:我们感谢赞美你,感谢你创造了天地,又在万民中拣选了我们,感谢你用长阔高深的爱爱了我们,爱了我们这些不配的人,感谢你将真理的大光照进我们的生命,让我们知道,当怎样行才能讨你的喜悦,才能行在你的旨意当中,才能让你祝福的管道畅通,我的主我的神,你是慈爱信实公义圣洁的独一真神,你已经应许不丢弃我们中的任何一个,你已经将那永远的基业赐给了我们,我们只有将感恩的心向你献祭,用心灵和诚实来敬拜你,将一切的颂赞,感恩和尊荣献给你,哈利路亚赞美我亲爱的主亲爱的神,主啊你垂听孩子这样卑微的祷告,奉主基督耶稣的名求,阿们!

2、我的主、我的神,我们感谢你。感谢你创造了我们,又拣选了我们;感谢你用长阔高深的爱,爱了我们这一群不配的人;感谢你将真理的大光照进我们的生命,让我们知道,当怎样行,才能讨你的喜悦,当怎样行,才能遵行你的旨意,将感恩献上当作馨香的祭,当怎样行,才能让你祝福的管道畅通。我的主、我的神,你是信实的,你是慈爱的,你已经应许不丢弃我们中间的任何一个,你已经将那永远的基业赐给我们了,我们就当用心灵和诚实来敬拜你,将一切的颂赞、感恩、尊荣献给你。哈利路亚,赞美我主、我神。垂听孩子这样卑微的祷告,奉恩主耶稣基督的圣名求,阿们!

3、爱我们的天父:你的名在全地何其美,你是何等的全能、威严、荣美、圣洁、公义、良善,你又是何等的慈爱,赐给投靠你的人一切的恩惠,你又是何等的信实,你所说的话安定在天永远不会废去。你的名配受一切的赞美,我的心要降服于你,我的口要称颂你,直到永永远远。祷告奉主耶稣圣名求,阿们!

【篇2】早上祷告最好的话

这是我在我岳母追思礼拜上的追悼词,我的岳母是一位令我敬仰的老人,她的贤德和善良令我折服,她的虔诚令我肃然起敬!故,在老人离我们而去的时刻,我专为老人作悼词,来追忆老人,缅怀她,以激励我和我的家人……

尊敬的各位领导、各位牧长、至亲好友、街坊邻居:

今天,我们怀着非常沉痛的心情,在家里举行追思礼拜,共同寄托对我岳母大人的哀思。

请允许我代表全家对大家百忙之中,冒着寒瑟的秋风前来参加我岳母的追思礼拜,表示深深的谢意!

岳母大人,于1945年12月2日出生于新池乡韩庄村王氏家族,于2010年9月28日6时58分在家寿终正寝,享年75岁。

我的岳母出生于旧中国贫苦农民家庭,少年时代和许多同龄人一样,饱经了旧社会苦难生活的煎熬和考验,18岁就嫁给了岳父,膝下生育一儿三女,生活负担沉重,家境十分艰难。

在雷家生活的这些年间,她节衣缩食,省吃俭用,精心抚育子女,认真操持家务。

岳母的一生,共生养子女四人,哺育孙子、孙女七个,可以说是艰辛备至,劳苦功高。

岳母经历了新旧两种社会制度,跨越了时间长河中的两个世纪。

在灾难深重、战乱频发的时代,她和家乡的父老乡亲一样,过着衣不遮体,食不饱肚的生活。

苦难的岁月,悲惨的生活,艰辛的磨砺,造就了她吃苦耐劳、坚强不屈和忍辱负重的品格,也培养了她善良朴实、温良贤淑和外柔内刚的性格。

她过早地尝到了人生的辛酸苦辣,也过早地担负了生儿育女、操持家务的生活重担。

新中国成立后,人民当家作主,生活条件逐渐改善,而立之年的她毅然参加到了农业合作社的劳动中,焕发了无穷的干劲,她不怕苦,不怕累,哪里需要就到哪里,在生产劳动中,从不挑轻避重,从不计较个人得失,分配她的工作样样拿得起放得下,深受干部群众的信任和爱戴。

可幸的是,岳母于1982年皈依基督,成为一名虔诚的基督徒。

从此,她的脸上常常挂着笑容,心中充满平安,并且无论走到哪里都尽可能地传扬耶稣基督的福音。

在我们每一个子女的成长和事业中,总有她老人家的殷殷代祷和默默祝福。

时值今日,在她老人的辛勤劳动和操持下,家业兴旺,子孙们个个成家立业,生活幸福安康,实现了她一生的追求和目标。

岳母的一生是历经坎坷、饱经风霜的一生;是勤劳俭朴、艰苦创业的一生;是平凡无奇、朴实无华的一生;是默默无闻、任劳任怨的一生;是善良贤淑、通情达理的一生;是和睦亲邻、乐善好施的一生。

她没有惊天动地的壮举,也没有留芳百世的伟业,但她的人格魅力和优秀品德,永远激励着子孙后代,她的音容笑貌永远活在子孙们的心中。

家务千百事,劳心积虑,情深似海;

风雨七五载,养儿育女,恩重如山。

岳母走过了75年漫漫人生路,她突然离开我们,离开了她的亲友,她的伙伴,她的兄弟姊妹。

从此,教会失去一位好信徒,家庭失去一位好母亲,孙子失去一位好奶奶,我们失去一位好岳母……这是我们的巨大损失。

可以告慰岳母的是,我们兄弟姐妹及孙子孙女们均在各自的岗位上、家庭里,踏实工作,正直做人,和睦邻里,服务社会。

您走后,我们一定会妥善处理好关系,像你在世时一样,团结互助,克服困难,教育子女,使他们个个成为对社会有用的人才。

岳母,一路走好!愿您在天之灵快乐、满足。

安息吧,敬爱的岳母!

【篇3】早上祷告最好的话

主啊,求你烧毁我里面的帕子,烧毁我里面拦阻我认识你心意,拦阻我与你和好,拦阻我与你的灵合一,拦阻我与你同负一轭,拦阻我单单侍奉你,单单敬拜你,单单为你而活,把你的工作放在我身心灵首位,降伏于你,与你同钉十字架上同复活;预备圣洁进入到你国度,预备成为羔羊的新妇,预备圣洁得着圣婴孩和新的DNA,预备圣洁得着圣山通行证和圣山通行证钥匙的这些因素的所有拦阻都烧毁干净。

主啊,求你烧毁拦阻我良善意图,拦阻我行出良善,拦阻我重生得救,拦阻我活出圣洁,拦阻我成为从圣灵而生的有灵的活人,拦阻我活出你的爱,活出你的道,活出你的诫命和命令,拦阻我活出爱众人的心活出清白;靠着你遵守属灵的纪律和遵守时间的纪律的这些因素的所有拦阻都烧毁干净。

主啊,求你烧毁我里面隐藏的,熟悉的,有意识的,无意识的,口头的,非口头的,一切触发性的词,话语,声音,触发性的各种形象各种意念,触发性的各种幻想和提醒信号都烧毁干净。求你烧毁我里面隐藏的外来思想控制的所有后门后面躲藏的所有魔鬼都捆绑出去打到无底坑不再上来。求你烧毁我里面隐藏的外来思想控制的所有后门都烧毁干净。求你在我头脑周围设立圣洁的屏障,把这屏障变成永远的保护屏障,派遣强有力的天使在我头脑中间禁止,持续的禁止,永远禁止外来思想控制进入我里面。主啊,求你严惩在我身上执行外来思想控制的所有魔鬼把它们打到无底坑不再上来。主啊,求你捆绑我身心灵一切拒绝的魔鬼都捆绑出去打到无底坑不再上来,烧毁我里面一层又一层拒绝的心里都烧毁干净。捆绑我身上一切的爬虫都打到无底坑不再上来,烧毁我心里,头脑里筑建起的围墙都烧毁干净。主啊,求你医治我灵魂的断裂和我DNA的断裂。求你捆绑我心里,头脑里,灵魂里,情感里一切空洞里隐藏的所有魔鬼都打到无底坑不再上来,求你用你的慈爱,怜悯,恩典,圣灵的能力充满我里面一切的空洞,用你创造的大能医治我里面一切的空洞,使我里面没有任何破口让撒旦攻击和试探。让我得着你得着真自由。求你洁净我思想,洁净我痛苦的记忆,洁净我内心,用你圣洁的火焰将我内心出现的机能失常的根子都烧毁干净。主啊,求你烧毁一切我身上的外来的思想控制,魔鬼的思想控制,高频主动极光研究工程的控制和集体的思想控制。让我尽心尽性尽力尽意的爱你,凡事都是因着爱你的动机为你做的,不求自己的益处,把所有的荣耀都归给你。哈利路亚!赞美主!祷告奉我主耶稣基督的名求!坚固灵的祷告词

主啊,求你让我面对自己的生活,面对自己的行为选择真正的真实,活在真实当中,活在真理当中。让我的行为,话语与你的方式法则相一致,让我按照你的方式法则去生活。让我凡事信靠你,凡事信赖你,凡事询问你,遵行你的旨意。靠着你战胜自己,战胜魔鬼,战胜罪,战胜肉体的私欲,战胜自己的思想,情绪和感受,战胜这世界对我的诱惑和欺骗,战胜这世界对我的搅扰和狭制。让我把所有的时间,精力都放在追求神的国神的义,追求圣洁,追求属灵生命的长进,追求活着不再是自己,乃是基督在我里面活着。主啊,帮助我禁食祷告压迫我的魂,能得着进入密室的钥匙登上主的圣山,恢复与你的交通,谦卑的与你同行不跌倒;靠着你通过患难,通过试炼和试验,靠着你进入到多维的空间得着新的灵体。靠着你时刻警醒全然得胜,生命得以彻底的翻转。

主啊,把我从外部的思想控制中拯救出来,从魔鬼的思想控制中拯救出来,从高频主动极光研究工程控制中拯救出来,把我从集体的思维控制中拯救出来。把我从自发己意,各种瘾的捆绑,幻想不真实,黑暗和邪恶的力量中拯救出来。

主啊,让我愿意把自己的心思意念,动机,行为,话语,自己的身心灵,自己的喜好,打算,情绪,感受,自己的一切都交托圣灵掌管。主啊,求你在我生命中给我提供我所需要的经验,好让我能够心意回转归向你,能够盼望你,寻求你,等候你,得着你。主啊,让我心受割礼能够盼望你,让我极力的追求晚雨圣灵火的洗礼,让我不活在血气,人意里,活在灵里活在基督里。主啊,求你在我生命中给我做成我所不能做的事情,好让我生命里有你的旨意,求你把你起初原定的旨意成就在我身上。哈利路亚!赞美主!祷告奉我主耶稣基督的名求!净化梦和保护的祷告词

主啊,求你隔离我的潜意识隔离我的梦,让我梦里能显示属灵的事情。求你在各个层次上封闭我,让我不受任何邪恶势力的掌控。求你给我穿上属灵的全副军装,用你保护的盾环绕我身体周围,环绕我家人周围,环绕我房产周围,环绕我行程周围。求你封住我属灵装备的一切破口,使我里面没有任何破口让撒旦攻击和试探。求你用你宝贵的圣灵环绕我,洗净我,保护我,洗净我里面的污秽和黑点,让我能破碎自我,降低自我,离开自我,离开罪,离开世俗的方式,离开邪恶,离开一切的私欲,追求得着你天上慷慨的祝福,成为你眼中新的被造物,活出你的样式,荣耀你的名,所有的荣耀归给你。哈利路亚!赞美主!祷告奉我主耶稣基督的名求!

‘进入内在的殿’的祷告词主啊,首先帮助我遵守属灵的纪律和遵守时间的纪律,穿过很多障碍和难关对进入这个内在部分,‘内在的殿’有极大愿望。让我不担心将要看见的东西,停息头脑中的吵闹,克服这胡思乱想的思维。不选择这个世界所提供的东西,把被赶走的安静,平安,单独和喜乐找回来。让圣灵带给我爱的放松和解放。路西弗让我心烦意乱阻止我进入内在的殿,请主帮助我从这个世界中出来,解决掉我里面的世界的喧闹和自己心里的嘈杂声,好让我不至于在世界的邪恶里失丧。让我通过我下意识的努力,有时间,能集中思想从圣灵那里学习;能到达领会你的平安,让我的黑暗行为在你面前被解决掉。帮助我悔改,帮我脱离黑暗和被消灭的危险,让我不妥协对真理和公义的原则。

主啊,让我不允许嫉妒,妒忌和怨恨,各种各样的操纵他人,不吹捧自己的属灵价值,不活在伪善里,不再被愚弄和欺骗。主啊,让我对自己诚实,不然我将被切断,将失去我已经赢得的属灵层面。主啊,让我心地纯洁和充满对你的爱,能进入内在殿的旅程。让我进入自己的心,摆脱思绪万千,克服不能平静这种坐立不安的思绪,克服储存的判逆,愤怒,惧怕,伤痛,除掉这些阻碍的路障。请求圣灵的火清理我的心;使我征服头脑并在灵里安息。使我不再是自我的囚犯,自我的奴隶,不再是一个空壳。我愿意放弃自我,并进入无私的侍奉和爱,在暗中给予而不期望任何回报。求主帮我不想要得到什么东西,不想去情操纵别人。让我的心善良,每天都通过圣灵的眼睛检查我心里的动机。

主啊,使我到达内在的纯洁,平安,喜乐和属天之爱,进入‘内在的殿’。在所有的事上寻求真理,学习,知道并理解真理,以圣灵作为我的教师,不走折衷的道路。求主把你拣选我时,在我身上的最高期待成就在我身上。哈利路亚!赞美主!祷告奉我主耶稣基督的名求!为教会代祷的祷告词

主啊,求你用你的宝血洁净全地的教会,捆绑所有教会中一切异端的灵,不顺服的灵,不是你所栽种的灵都捆绑出去打到无底坑不再上来。求你把每一天得救的人数多多的加在你自己的教会里面。求你在信仰封闭的国家,异教国家,伊斯兰教国家,天主教国家和罗马教国家佛教国家多多建立起你自己的教会。主啊,求你掌管教会讲台,网络平台的工作。捆绑教会讲台网络平台一切的假福音,假道,小学,理学,老妇荒谬的言语,形式主义,教条主义,神学主义,真理世俗化,福音世俗化,一切遗传规矩的巴比伦教义都捆绑出去拆毁干净。求你掌管每一个教会做出口讲道的器皿,让他们完全倒空自己,真正在耶稣基督里重生,明白圣经,明白真理,明白预言之灵,顺服你的圣灵启示带领讲道,而不是谬讲你的话,按私意强解你的道。那些没有重生,没有圣灵,不明白圣经,不按照你圣灵启示带领讲道的,求你封他们的口,把他们换掉,不让他们传讲错道杀死会众的灵魂。也拦阻他们在网上发布错谬的信息毁灭人灵魂。主啊,求你把认识你的方式和本质,认识你的能力和作为,认识你的时间和季节,认识你的福音和末后真理,得到圣山通行证,得到小圣子,得到新灵体;预备好被提;拒绝兽印记,得着你的印记,末后兴起的真先知所发布的预言警告性信息都从教会讲台,网络平台明确的讲论出来传播出去。主啊,求你拆毁教会里面出于血气人意的服侍,求你兴起和你心意的肢体,求你兴起和你心意守望祷告的人,兴起和你心意的传福音和宣教的人,让教会的十一奉献都花在传福音,宣教和你所喜悦的事工上面。求你拆毁外在不和你心意的侍奉,建造里面你旨意的侍奉。求你把你起初的旨意成就在每个教会和每个称呼你名的肢体身上。哈利路亚!赞美主!祷告奉我主耶稣基督的名求!为拜偶像的罪祈祷:

主啊,你的第一和第二诫命里说:我是主你的神,曾将你从埃及地为奴之家领出来。在我面前,你不能有别的众神。不能为自己雕刻偶像,也不能作什么形象,仿佛上天、下地和地底下、水中的百物。不能向那些像屈身,也不能侍奉它们,因为我,主你的神,是个嫉妒的神。恨我的,我必追讨他的罪,从父亲到孩子,直到

三、四代;爱我、守我诫命的,我必向他们发怜悯,直到千代。主啊,这意思就是说,若把一切的人,事,物质放在心里的位置超过你在心里的位置,就是在拜偶像侍奉偶像了。主啊,你的话永远不变而且你按照自己的话语来审判。违背你命令的人必会死。主啊,我现在来到你面前,求你怜悯拯救我,求你用你的宝血遮盖我,洗净我一切的罪,我对自己以前拜偶像的行为很懊悔,求你把我思想里的灵魂里的偶像都除掉。我想把你放在我生活中的首位,爱你超过一切而且只想单单的侍奉你。求主帮助我靠着你的力量能行出来,能够得到改变。感谢赞美主,祷告奉耶稣基督得胜的尊名求!

【篇4】早上祷告最好的话

各位亲朋好友、长辈弟兄姊妹今天,怀着万分悲痛的心情在这里悼念我们亲爱的母亲!在与母亲分别之际,我首先要感谢耶稣,是他降世为人道成肉身为我们钉死在十字架上用宝血洗尽了我们的罪孽。

正是因为耶稣十字架上的爱才让我母亲如此平安的离开人世,跟随我的父亲一起进入天国享受永远的快乐。这些天,他更是安慰了我们每个家属受伤的心灵,为我们预备这样合适的天气。

其次,我要感谢教会主内长辈弟兄姊妹,更要感谢这几天来帮助我们工作和参加我母亲丧事礼拜的人,感谢你们的付出,愿耶稣纪念你们的劳苦。我母亲于2011年8月25日___点__分,走完她操劳俭朴的一生,享年88岁。

母亲有7个子女。我排行最小,上面分别有2个哥哥和4个姐姐。

母亲是从外地跟随父亲来到这个人生地不熟、语言不通的地方。在别人的印象里母亲一直是个不爱说话的人,也没有什么认识的人,一辈子几乎很少离开家门。

母亲一生勤劳节俭、艰苦朴素。在我小的时候家里条件不好,母亲省吃俭用把好的留给我们,即使心里有苦难有委屈也没有地方可以讲,全都默默地埋在心里自己承受。

辛辛苦苦和父亲一起将我们7兄妹抚养成人。母亲从1998.8.10查出()毛病。

在生病期间,教会弟兄姊妹常常来看望祝福,在神面前有同心合意的祷告。而我们作为子女的,也都敬上自己的本分,毫无怨言地细心照顾。

母亲从起病到现在整整有4年14天,一直以来虽然身体不好但是胃口还是不错的,但是近几天身体有了变化,()号去了医院,24号凌晨发现气息短促,早上叫来教会弟兄姊妹祷告,然后洗完脸,擦完身,清理了嘴里的东西后,在24号上午8点()分就这样安然的离开了我们。这是在是神的旨意、恩典和祝福。

我相信她换了一个世界,脱离世界一切的劳苦、愁烦、疾病、困苦到父那里去享受无比快乐的生活。也请主内弟兄姊妹继续为我们这个大家庭祷告,使母亲身辈上的后裔不信的变为相信,每一个都能够归向主耶稣在神家里有份,享受平安与喜乐,并且将来在天父那里团聚。

让我们能够彼此相爱,爱主到底。最后,我代表我的家人,再次向出席告别仪式的各位弟兄姊妹,所有的亲朋好友,表示衷心感谢,并祝你们在身体健康,万事如意,合家幸福!谢谢

【篇5】早上祷告最好的话

我的主,我的神啊,

求你不要嫌弃我的用词,

此刻我要向你献上感谢赞美,

衷心的向你献上感谢赞美。

当我还是一个罪人的时候,

我的神啊,我的主啊,你没有嫌弃我,

你以你无限的慈爱恩待我,

你饶恕我的过犯,不叫我像恶人一样灭亡。

你怜悯我一次又一次,

忍耐我一回又一回,

我的主,我的神啊,我亏欠你的,实在无穷计数。

可你却以你无限的慈爱将我对你的亏欠一笔勾销。

这些亏欠,本来是叫我永远的在地狱里承受你永无止境的烈怒的,

可你却赐给我你的独生爱子耶稣基督,

使我对你的亏欠,全部由主承担了。

我要如何诉说得尽我对主你感激赞美的心声?

我的主,我的神啊,我是谁呢,竟蒙你这样的垂怜。

若说我是谁,我捶胸叹悔的说,我是一个叫我自己都感到厌恶的人。

可是,我的主,我的神啊,你却以你无限的慈爱赦免了我,恩待了我,饶恕了我,接受我为你的后嗣,叫我在你的国里与你同享永生。

我要如何报答主你赐给我的这无限的恩典呢?

我的主,我的神啊,我要如何报答你在我身上显明的这无限的恩典?

神啊,我没有什么可以报答你的,要说报答,我只能对你献上感谢赞美,如果说这是报答的话。

然而,主啊,你以你无限的慈爱,广行赦免。

你以你无限的权能,广行救赎。

愿人都向主你献上敬拜感谢与赞美,

因为唯有主你是配得荣耀与赞美。

奉主耶稣基督荣耀得胜的圣名。阿们!

【篇6】早上祷告最好的话

今天,我们怀着无比沉痛的心情,来为我们在主里的亲爱的弟兄谢××做最后的"送别。

谢××弟兄生于一九六六年七月二十一日。

自幼家境贫寒,培养了他能吃苦耐劳的品格。

13岁时,便辍学在家分担家庭的重担。

八三年十七岁时参加工作,被分配在××煤矿掘进三队上班。

参加工作以后,他努力工作、团结同事,工作26年从没有和任何人发生过矛盾争吵。

也从不在外面吃饭喝酒。

在家中特别孝敬老人,从不惹老人生气,对父母的吩咐总是言听计从。

爱妻子、爱儿子,对孩子严格要求。

九八年在母亲的影响下,接受了耶稣基督做个人的救主。

并与同年八月受洗归入基督。

受洗后,他的生命发生了很大的改变,每天都很喜乐的生活,并乐于向周围的人传福音,在他的带领下,又带领他的几位同事信主。

20**年09月份,在单位组织的体检中,被查出肝癌。

由于对上帝坚定的信心,他听到此事后非常平静,依然喜乐的面对这一突如其来的疾病,接着在×州二院做了肝癌切除手术。

手术进行的非常顺利,用时很短,费用也不多,术后恢复的也最快,令同病房的病友都很吃惊,他心里非常感恩,因为他知道这是出于上帝的怜悯。

由于肝癌这一顽疾的特殊性,仅过了一年多之后,今年春节前后,又生出新的肿瘤,接着做了第二次肝癌的切除手术,术后也做了几次化疗。

术后愈合的很好,并且化疗过程也没有不良反应,依然能吃能喝,心情开朗,他非常知足感恩。

两次手术也让他切身感受到了基督徒弟兄姊妹那种真诚无私的爱,令他越发感觉到自己的不配,以及对神的亏欠。

仅仅过了几个月检查发现又有新的肿瘤在他体内迅速的生长。

无情的疾病并没有影响他对上帝的信心。

反而令他更学会紧紧抓住神,神也给了他出人意外的平安。

使他心灵一直可以平静安稳,并且身体也没有感到像其他肝癌患者那种无法忍受的剧痛,在最后的日子里,他每天在家里读经、祷告。

离开医院时,医生对他说,一旦不能进食的时候,由于营养不良会出现全身更加严重的浮肿,并且肝癌也会产生令人无法忍受的剧痛。

感谢神其妙的保守,他一直没有出现剧痛的感觉,甚至连在医院时浮肿的一条右腿,回到家里之后也恢复正常了。

除了身体渐渐消瘦以外,再没有其他任何的多余的痛苦。

由于病情的快速发展,最终还是于2009年12月25日圣诞节晚上8点整,在平静呼吸声中渐渐的睡着离开了世界。

享年43岁。

他的匆匆离去虽然令我们难过,使我们在地上又失去了一位亲爱的弟兄。

但是,失去亲人的悲伤只是暂时的,因为我们知道,此时他已经回到了那真正美好的家里,与历世历代的众圣徒、众天使一起欢聚在乐园里了。

【篇7】早上祷告最好的话

我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。

愿你的国降临,愿你的指令行在地上如同行在天上。

我们日用的饮食,今日赐给我们。

免我们的债,如同我们免了人的债。

不叫我们遇见试探,就我们脱离凶恶。

因为国度,权柄,荣耀,全是你的,直到永远。

阿门!



本文来源:http://www.xanzxny.com/content-60-241893-1.html

《早上祷告最好的话集合7篇.doc》
将本文的Word文档下载到电脑,方便收藏和打印
推荐度:

文档为doc格式